wtorek, 6 października 2015

FAVE E CICORIA

Metti che ti sei beccata l'influenza (a metà aprile!), sei chiusa in casa e l'ultima cosa di cui hai voglia è uscire per andare a fare la spesa... L'unica soluzione è inventarti qualcosa con quello che hai.

Ma non puoi prepararti un piatto qualunque, ti ci vuole qualcosa che ti tiri un po' su, che ti coccoli... Esatto, un bel comfort food!

Ed è proprio ciò che ho fatto ieri sera.

In freezer avevo un sacchetto di fave, in frigorifero un bel mazzo di cicoria fresca... Et voilà, in poco più di mezz'ora mi sono ritrovata in Puglia, con un bel coccetto fumante di fave e cicoria.

INGREDIENTI (per una persona)

250 g di fave surgelate

200 g di cicoria pulita

1 spicchio d'aglio

1/2 peperoncino

1 acciughina sottolio

1 cucchiaio di olio d'oliva

Sale e Pepe qb

PREPARAZIONE

Buttate le fave in acqua bollente salata e fatale cuocere per 25'.

Scolatele e passatale con il frullatore a immersione con un pochino di acqua di cottura per ottenere una sorta di purea.

Scottate la cicoria in acqua bollente salata, scolatela e ripassatela in una padella dove avrete fatto scaldare l'olio con l'aglio, l'acciuga e il peperoncino.

Mettete nel coccetto la purea di fave e posatevi sopra la cicoria (privata dell'aglio e del peperoncino).

Servite con una spolverata di pepe nero e un filo d'olio.

Brak komentarzy:

Prześlij komentarz